Уралов о подготовке массовки на митинги в Украине: можешь заработать деньги, а делать ничего не надо - Новости Беларуси и мира
В мире

Уралов о подготовке массовки на митинги в Украине: можешь заработать деньги, а делать ничего не надо

Скриншот из видео

Новости темы

«Проект «В теме» на YouTube-канале »

Скориков: Запад готовит откровенное судилище для передачи Украине российских активов

«Такое редко встретишь в Европе». Латышка о Беларуси

3 декабря, Минск /. В проекте «В теме» на YouTube-канале российский политолог Семен Уралов рассказал про рынок митинговой активности в Украине.

«Была часть общества, которая в социологии выделялась, порядка 10-15% в среднем, где-то больше, где-то меньше по Украине. Но этому меньшинству всегда все сходило с рук. Пытались его придавить. Но потом политические элиты увидели, что этих радикалов очень удобно использовать. В том числе для зарабатывания политических баллов», — сказал Семен Уралов.

«Хотят очаровываться». Политолог о легкой манипуляции жителями Киева при выборе политиков

Политолог отметил, что в начале нулевых, после оранжевой революции, Киев превратился в большой рынок митинговой активности. «Звонишь и спрашиваешь, мол есть у тебя 100 человек. В ответ: да, есть, из них 10 буйных. Передается макет плакатов, деньги скидываются и завтра у тебя по адресу 100 человек», — рассказал Семен Уралов.

Он добавил, что этот бизнес разросся. «После Майдана он был не только политический, он был в том числе связанный с застройками. Можно было на этой митинговой активности очень неплохо заработать, ничего не делая. И Киев с 2004 к 2008 превратился в торговую площадку», — отметил эксперт.

«В то время украинские националисты очень тесно смешались с мелким криминалитетом. То, что потом назвали «титушками». Был такой Вадим Титушко — это реальный житель Белой Церкви Киевской области. А зачем работать, если ты можешь на митинге поорать, заработать те же деньги, а делать ничего не надо, и это постоянный спрос. За 5 лет в Киеве образовалось групп 20, которые работали постоянно, у которых было, ну, по сотне людей. И еще была где-то сотня, что называется, свободных контрагентов. К ним можно было обратиться, у этих боксеры, у других бабушки какие-нибудь», — сказал Семен Уралов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 5 =

Кнопка «Наверх»