В Минюсте рассказали об итогах внеочередной аттестации адвокатов - Новости Беларуси и мира
Общество

В Минюсте рассказали об итогах внеочередной аттестации адвокатов

Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Беларуси провела очередную и внеочередную аттестации адвокатов, сообщили в пресс-службе Минюста.

Отмечается, что основанием для внеочередной аттестации стали факты ненадлежащего выполнения адвокатами своих профессиональных обязанностей. Их выявили соответствующие коллегии адвокатов при проверке деятельности адвокатов по соблюдению законодательства об адвокатуре.

В Минюсте подчеркнули, что в числе основных задач аттестации адвокатов — оценка знаний законодательства, деловых и личностных качеств, определение возможности выполнения профессиональных обязанностей в случае выявления фактов, которые свидетельствуют о недостаточной квалификации адвоката.

По итогам аттестации Квалификационной комиссией приняты решения о соответствии пяти адвокатов требованиям законодательства.

В отношении адвоката Александра Бирилова принято решение о неполном соответствии требованиям законодательства с отсрочкой аттестации на шесть месяцев при условии выполнения рекомендаций Квалификационной комиссии. Адвокат должен в том числе пройти повышение квалификации.

Ряд адвокатов — Мария Давыдчик, Сергей Космач, Галина Мамонько, Виктор Мацкевич, Владимир Пыльченко, Владимир Ягодинский — по решению комиссии не могут выполнять свои профессиональные обязанности из-за недостаточной квалификации.

Квалификационная комиссия также приняла решение о возможности прекращения действия лицензий в отношении Евгения Дембицкого и Владимира Печерского — в связи с применением к адвокатам дисциплинарных взысканий в виде исключения из территориальных коллегий адвокатов за совершение проступков, несовместимых со званием адвоката. Речь идет о совершении действий, дискредитирующих звание адвоката и адвокатуру.

Аналогичное решение принято и в отношении Людмилы Асиевской — в связи с принятым Квалификационной комиссией 3 ноября 2022 года решением о невозможности выполнения адвокатом своих профессиональных обязанностей из-за недостаточной квалификации.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − девять =

Кнопка «Наверх»