"Разве это профессия?" Полякова-Макей рассказала, как решила поступать в театральный - Новости Беларуси и мира
Общество

«Разве это профессия?» Полякова-Макей рассказала, как решила поступать в театральный

Вера Полякова-Макей

Новости темы

«Проект «В теме» на YouTube-канале »

Монтян о ненависти простых украинцев к военкомам и неприкрытой агрессии к пособникам ТЦК

Гурский: ежегодно в белорусскую экономику внедряют до 400 разработок ученых

12 февраля, Минск /. В проекте «В теме» на YouTube-канале директор Белорусского государственного академического театра юного зрителя, заслуженная артистка Беларуси Вера Полякова-Макей рассказала о том, что актерское ремесло можно считать для нее династической профессией, а также о том, каким было ее детство.


Отвечая на вопрос о том, почему ее судьба связала с театром и почему так произошло, ведь ее семью нельзя назвать театральной, Вера Полякова-Макей возразила: «Не совсем, я бы так не сказала. На самом деле мой папа всю жизнь хотел быть артистом, а поступил в радиотехнический. Потому что ему его папа сказал: понимаешь, есть дети Табакова, Миронова, еще кого-то, и вот они, действительно, пробьются, а ты пойдешь в эту профессию, будешь страдать. И он тогда послушал своих родителей и пошел совершенно в другую сторону. Но он удивительно артистичный человек с хорошим чувством юмора, душа компании. Поэтому все-таки гены какие-то были».

Рассуждая на тему того, каким было детство, директор ТЮЗа рассказала, что творчеством занималась с шести лет. «С шести лет я хотела быть певицей, я надевала парик, бабушкино свадебное платье и пела. Я везде записывалась, во все кружки, сама. Моя мама все время ставит меня в пример моим детям и говорит, что никогда не знала, что значит прийти и записаться на какой-то кружок, Вера всегда это делала сама. То есть я сама для себя выбирала путь».

«Родители были очень заняты: советские времена, все работали, зарабатывали, пытались выжить, что-то нажить, построить квартиру и так далее. Все очень много работали, и поэтому некогда было мной заниматься. Я с шести лет была абсолютно самостоятельным в этом плане человеком, решающим самостоятельно, как и куда мне двигаться, чем мне заниматься после школы. Потому что сидеть просто в продленке было неинтересно. Родители раньше шести — семи вечера забрать не могли из школы, поэтому я себя развлекала такими вещами», — поделилась Вера Полякова-Макей.

По словам заслуженной артистки Беларуси, она всегда была очень активной. «Я была старостой в классе, собирала макулатуру, металлолом лучше всех, я выступала на всех концертах. «Кто в песчаный карьер? Я» — это как раз про меня. Потом, когда уже мы переехали на другую квартиру с Зеленого Луга, не оказалось толковой музыкальной школы поблизости, где я могла бы развивать свои музыкальные способности, но был театральный лицей — 136-я школа. Я подумала: как классно — можно играть, петь, танцевать, все делать в одном флаконе, а не только заниматься исключительно музыкой, танцами. И я поступила туда в восьмом классе», — рассказала Вера Полякова-Макей.

«Когда я стала учиться, все педагоги мне говорили, что тебе путь в академию искусств. Но родители, конечно, были против. Папа мне говорил те же самые слова, которые ему говорил его папа: Верочка, разве это профессия? И мама говорила, давай я то тебе сделаю и то, ты поедешь, куда хочешь, но нормальную профессию получишь, — поделилась Вера Полякова-Макей. — Но я все равно пошла и подала документы. Пришла домой, родители, как помню, сидели за столом и кушали, а я говорю: мама, папа, я подала документы, я поступаю в театральный. И папа: молодец, идешь к своей мечте. И они меня поддержали. Папа сидел в арке в академии искусств и все экзамены (по пять — шесть часов) ждал меня в машине, пока я закончу, туры пройду».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + шестнадцать =

Кнопка «Наверх»