Политолог о возможности мирных переговоров: Украине внушили, что надо воевать до последнего украинца - Новости Беларуси и мира
В мире

Политолог о возможности мирных переговоров: Украине внушили, что надо воевать до последнего украинца

Петр Петровский. Украине внушили, что надо вести войну до последнего украинца, заявил политолог Петр Петровский, комментируя заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване о том, что необходимо остановить кровопролитие в Украине и начать переговоры о мире.

Политолог уверен, что сделать это не так просто, поскольку это не в интересах Запада. «Видно было, что как минимум части стран Запада была нужна эскалация в Украине. Никто не хотел производить какие-то договоренности. И то, что и Президент Беларуси говорил, и то, что мы видим некоторые сливные материалы со стороны части западных чиновников. К примеру, секретаря Министерства иностранных дел времен Ширака, который также заявлял, что предлагались различные проекты решения украинского вопроса еще в нулевые годы, в момент оранжевой революции. Однако блокировка шла со стороны Вашингтона и Лондона. Поэтому здесь видно было, что стратегия как минимум англосаксонского ядра коллективного Запада уже на протяжении нескольких десятков лет была на то, чтобы разжечь костер в Восточной Европе, особенно на территории Украины», — рассказал Петр Петровский.

По его словам, не думают о народе и украинские элиты. «Они после шоковой терапии приватизации 90-х годов, олигархизации Украины рассматривали украинский народ как манипулятивный инструмент. Им было выгодно, что украинцы проголосуют за того, кто даст больший мешок гречки им перед выборами. Эти манипуляции и в информационном плане, и в социальном привели к тому, что произошло полное отчуждение элит от интересов населения. И второй момент — произошла полнейшая деградация как института украинского государства, так и украинского общества. Потому что подспудное сначала заигрывание, а потом взятие на вооружение бандеровской идеологии, отсутствие предсказуемости в плане внешней политики, попытка не просто усидеть на двух стульях, а манипулировать соседями, крупными странами — привело к следующему. Первое — было утрачено доверие в отношении Украины. Второе — сама Украина как государство стала не субъектом внешней политики, а ее объектом. Это результат безответственной политики руководства Украины», — отметил политолог.

«Население Украины обозлено. Ему промыты мозги, и оно не примет само никаких результатов переговоров. Украине внушили, что надо вести войну до последнего украинца. Поэтому здесь гуманитарно невозможно даже при подписании договоренностей их выполнить. Это то же самое, что требовать денацификации от Германии 1944 года с тем же правительством, с тем же населением, в таком же состоянии. Мы это должны понимать, — подчеркнул Петр Петровский. — То есть Запад не готов никаких переговоров вести. Россия находится в достаточно сложном переговорном положении. Третий момент — ни элиты Украины, ни население территорий, находящихся под Киевом, тоже не готовы их выполнять. Поэтому на данный момент нет условий вести переговоры».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 1 =

Кнопка «Наверх»