Караник: хлеб для нас, белорусов, - настоящая святыня - Новости Беларуси и мира
Общество

Караник: хлеб для нас, белорусов, — настоящая святыня

17 августа, Свислочь /Корр.  /. Хлеб для белорусов — настоящая святыня, а его выпечка — искусство, сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник во время торжественного открытия каравай-феста «Бацькава булка» в Свислочи.

  • Город пахнет хлебом. В Свислочи все готово к старту каравай-феста «Бацькава булка»
  • Золотой на фестивале «Бацькава булка»: я вырос в деревне, цену хлеба знаю
  • Певица Алина Чижик: наша песня стала визиткой каравай-феста «Бацькава булка»
  • Председатель Свислочского райисполкома на фесте «Бацькава булка»: будет хлеб, будет и счастье

«В нынешнем году, когда мы отмечаем 30-летие института президентства, символично вспомнить об истоках каравай-феста, — сказал Владимир Караник. — Три года назад, посещая Свислочский район, глава государства Александр Лукашенко лично оценил вкус свислочской «плетенки» и дал ей высокую оценку, сравнив ее вкус со вкусом из детства. В результате появилась идея назвать уже популярную в народе булку «Бацькавай» и дать старт первому хлебному фестивалю под таким брендом».
Этот фестиваль — повод еще раз увидеть и оценить, чего достиг наш народ за 80 лет мирной жизни, чего мы достигли за 30 лет с нашим мудрым лидером, который делает все, чтобы сохранить мир и безопасность на нашей земле, подчеркнул Владимир Караник.  
Глава региона выразил уверенность, что у каравай-феста большое будущее. Из года в год он будет набирать популярность, расширяя свои границы, собирая на благословенной белорусской земле новых участников и гостей. Продолжит удивлять изобилием хлеба, мастерством изготовления самых разных хлебопродуктов и кулинарных изысков.
«В нашей стране очень много таких небольших пекарен, комбинатов, которые делают уникальные вещи. Думая над тем, в чем секрет этого хлеба, пришел к выводу, что секрет — в людях. В людях, которые вырастили, собрали, заготовили урожай, и тех, кто печет этот хлеб, все делая с душой. Это черта нашего белорусского народа — все делать с душой и с любовью», — отметил глава области.

 Владимир Караник пожелал всем, кто сегодня здесь, в Свислочи, насладиться первыми караваями из нового урожая, открыть для себя ранее неведомые уникальные рецепты, поделиться собственным опытом.

Фото Леонида Щеглова

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =

Кнопка «Наверх»