Караник: хлеб для нас, белорусов, — настоящая святыня
17 августа, Свислочь /Корр. /. Хлеб для белорусов — настоящая святыня, а его выпечка — искусство, сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник во время торжественного открытия каравай-феста «Бацькава булка» в Свислочи.
- Город пахнет хлебом. В Свислочи все готово к старту каравай-феста «Бацькава булка»
- Золотой на фестивале «Бацькава булка»: я вырос в деревне, цену хлеба знаю
- Певица Алина Чижик: наша песня стала визиткой каравай-феста «Бацькава булка»
- Председатель Свислочского райисполкома на фесте «Бацькава булка»: будет хлеб, будет и счастье
«В нынешнем году, когда мы отмечаем 30-летие института президентства, символично вспомнить об истоках каравай-феста, — сказал Владимир Караник. — Три года назад, посещая Свислочский район, глава государства Александр Лукашенко лично оценил вкус свислочской «плетенки» и дал ей высокую оценку, сравнив ее вкус со вкусом из детства. В результате появилась идея назвать уже популярную в народе булку «Бацькавай» и дать старт первому хлебному фестивалю под таким брендом».
Этот фестиваль — повод еще раз увидеть и оценить, чего достиг наш народ за 80 лет мирной жизни, чего мы достигли за 30 лет с нашим мудрым лидером, который делает все, чтобы сохранить мир и безопасность на нашей земле, подчеркнул Владимир Караник.
Глава региона выразил уверенность, что у каравай-феста большое будущее. Из года в год он будет набирать популярность, расширяя свои границы, собирая на благословенной белорусской земле новых участников и гостей. Продолжит удивлять изобилием хлеба, мастерством изготовления самых разных хлебопродуктов и кулинарных изысков.
«В нашей стране очень много таких небольших пекарен, комбинатов, которые делают уникальные вещи. Думая над тем, в чем секрет этого хлеба, пришел к выводу, что секрет — в людях. В людях, которые вырастили, собрали, заготовили урожай, и тех, кто печет этот хлеб, все делая с душой. Это черта нашего белорусского народа — все делать с душой и с любовью», — отметил глава области.
Владимир Караник пожелал всем, кто сегодня здесь, в Свислочи, насладиться первыми караваями из нового урожая, открыть для себя ранее неведомые уникальные рецепты, поделиться собственным опытом.
Фото Леонида Щеглова