Историк: за неверные решения люди расплачиваются кровью, как сейчас жители восточной Украины 3 - Новости Беларуси и мира
Общество

Историк: за неверные решения люди расплачиваются кровью, как сейчас жители восточной Украины 3

Скриншот видео

Новости темы

«Проект «В теме» на YouTube-канале »

Какая техника дает возможность российской армии отражать ракеты Taurus, рассказал военный эксперт

Авдонин: Узбекистан как лидер экономического роста Центральной Азии крайне интересен для Беларуси

16 марта, Минск /. За неверные решения люди расплачиваются кровью, как сейчас жители восточной Украины. Такое мнение высказал историк Евгений Спицын в проекте «В теме» на YouTube-канале .


Евгений Спицын подчеркнул, что урок истории, которые многие до сих пор не могут усвоить, прост: за свои неправильные решения люди расплачиваются кровью.

«Сейчас у нас (в России. — Прим. ) выборы президента, и многие ведь не задумываются, что на самом деле эти события носят судьбоносный характер, потому что от твоего неверного решения, неверного решения твоего соседа или членов твоего коллектива, твоей семьи в каком-то будущем — недалеком или отдаленном — люди будут расплачиваться такой же кровью, как сейчас расплачиваются жители восточной Украины», — подчеркнул историк.   

«Чистый пиар, причем не очень умный». Спицын о переоценке истории Крыма советского периода

По его мнению, точно так же люди сегодня расплачиваются за принятые в 1991 году решения и за ту политику, которую проводил Горбачев с 1987 года — с январского пленума, давшего старт перестройке. В своей новой книге историк как раз публикует две записки Александра Николаевича Яковлева Горбачеву, которые он написал еще в декабре 1985 года.  Первую записку о политической реформе он отправил тогда же, а вторую побоялся отдать сразу и направил ровно через год, когда опять вернулся в аппарат ЦК, из которого был изгнан в 1973 году по воле Брежнева, и стал секретарем ЦК, т.е. «главным по тарелочкам в высшем руководстве партии».  

«И там (в записках Яковлева. — Прим. ) сознательно было прописана прям по пунктам программа разрушения советского государственного строя, наших общественных отношений, которая с блеском была реализована Горбачевым. А потом нам говорят, что никакого плана перестройки не было — был, причем попунктный», — заверил историк.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − четыре =

Кнопка «Наверх»