Демидов: духовно-нравственный фундамент всегда помогал белорусам выстоять в самых сложных испытаниях - Новости Беларуси и мира
Регионы

Демидов: духовно-нравственный фундамент всегда помогал белорусам выстоять в самых сложных испытаниях

Дмитрий Демидов

20 июля, Витебск /. Мудрость и воля народа 30 лет назад привели к власти в Беларуси молодого, мужественного и честного политика, который не побоялся взять на себя ответственность за судьбу страны. Об этом на патриотическом форуме «Время выбрало нас. 30 лет под знаком качества» с участием общественных объединений и политических партий в Летнем амфитеатре в Витебске заявил председатель областного Совета депутатов Дмитрий Демидов,

Более 6 тыс. человек собрал в Витебске патриотический форум к 30-летию института президентства

Он отметил, что белорусы — это народ с богатой историей, самобытной культурой, традициями, основанными на принципах любви, милосердия, искренности, гостеприимства и радушия, веры и обостренного чувства справедливости. «Добрые, памяркоўныя, трудолюбивые люди испокон веков передавали каждому следующему поколению свои достижения в культуре, творчестве, формируя тот духовно-нравственный фундамент, который на протяжении всей нашей истории помогал белорусам выстоять в самых сложных испытаниях. В этих испытаниях выковывался характер белорусов, мужественных, отважных людей, истинных патриотов своей земли. Весь мир знает, что нет такой силы на земле, которая поставила бы белорусов на колени и заставила бы покорно склонить свою голову», — сказал глава облсовета депутатов.
Витебская область может гордиться тем, что именно на этой земле зародилась первая белорусская государственность — Полоцкое княжество, добавил он. «Мы гордимся тем, что с Витебщиной, с нашей землей связаны имена выдающихся исторических деятелей: княгини Ольги, преподобной Евфросинии Полоцкой, Симеона Полоцкого, Франциска Скорины, Марка Шагала, Казимира Малевича, Репина и многих других людей, которые оставили яркий след не только в белорусской истории культуры, но и мировой. На нашей земле родился первый Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. 30 лет назад наш народ оказался на перепутье. Обретя свою государственность в результате развала Советского Союза, нам надо было выбрать дальнейший путь своего развития. На волне развала Советского Союза к власти пришли откровенные проходимцы, которые пытались подтолкнуть нас на путь оголтелого национализма, на путь розни и вражды со своими братскими народами, своими соседями. Предпринимались и подталкивались любые идеи, направленные на раскол братских славянских народов, предпринимались попытки отказа от русского языка. Куда ведет этот путь, мы можем сейчас, по прошествии времени, посмотреть, оглянувшись на наших западных и южных соседей. Но мудрость и воля народа привели к власти молодого, мужественного, честного политика — Александра Лукашенко. Человека, который не побоялся взять на себя ответственность за судьбу нашей страны, человека, который являлся плотью от плоти нашей земли, очень хорошо знал и чувствовал нашу историю, наши традиции, нашу культуру. И благодаря ему сегодня мы строим свободную, независимую, процветающую страну. Благодаря политике в области сохранения историко-культурного наследия, наших духовно-нравственных ценностей ни мы, ни наши дети никогда не станут людьми без рода и племени, мы никогда не станем батраками на своей собственной родной земле», — заключил Дмитрий Демидов.
Патриотический форум с участием общественных объединений и политических партий собрал в Летнем амфитеатре более 6 тыс. человек. Сюда прибыли делегации всех районов Витебской области. В зрительном зале присутствует министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Линевич.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =

Кнопка «Наверх»