Бурляев: моего предка Богдан Хмельницкий послал в Москву с просьбой о присоединении Украины к России - Новости Беларуси и мира
Общество

Бурляев: моего предка Богдан Хмельницкий послал в Москву с просьбой о присоединении Украины к России

Николай Бурляев. Референдумов о присоединении Донбасса, Херсонской и Запорожской областей ждали не восемь, но все тридцать лет. Об этом в проекте «В теме» на YouTube-канале заявил советский и российский актер и кинорежиссер, депутат Государственной думы, член фракции «Справедливая Россия — За правду» Николай Бурляев.

Комментируя референдумы на Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях, он привел слова Лермонтова: «Чувство правды в сердце человека». «Наше общество принимает референдумы с чувством правды. Все мы очень долго ждали не только эти восемь лет, но и все тридцать. Мы наблюдали, как предается страна и наши украинские братья, которые для нас родные. Я лично имею предков с Украины. И я горжусь тем, что мой предок, полковник Кондрат Бурляй, сподвижник и кум Богдана Хмельницкого, был послан им в Москву с просьбой о присоединении Украины к России в 1654 году. Наши православные предки понимали, что мы должны быть едины», — считает Николай Бурляев.

Договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали в Кремле

Он отметил единодушие, с которым жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей проголосовали на референдумах за присоединение к России: «Мы начали восстанавливать то, что разрушили в Беловежской пуще (Беловежские соглашения 1991 года о прекращении существования СССР. — Прим. ). Там фактически разрушили то, что наши предки собирали по крупицам. И наш сегодняшний успех — это чувство радости со слезами на глазах. Идет кровопролитие, и это самое страшное, что удалось врагу рода человеческого, — столкнуть единокровных и единоверных братьев».

Николай Бурляев вспомнил конфликт в Югославии, которую дробили на части. «Я думал, что у нас это не произойдет. Произошло. По попустительству, излишней успокоенности. Ну, куда они денутся, наши братья? Делись. Их обманули лукавой пропагандой, подняли поколение русофобов. Мы это видели все 30 лет. В 1992 году, когда я создал кинофорум «Золотой Витязь», то, естественно, позвонил своим коллегам в Киев. Они приехали, и мы долго были вместе — до 2014 года. А потом их как отрезало», — рассказал Николай Бурляев.

Депутат Госдумы утверждает: это кровопролитие и то, что сейчас приходится вырезать раковую опухоль нацизма, находится в том числе на совести его украинских коллег. «Я знаю практически всю элиту украинского кино. Они не только допустили это, но и поддерживали. Они это культивировали в своих фильмах», — заключил Николай Бурляев.



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 10 =

Кнопка «Наверх»